Frühstücksquark mit Walnussöl

Zutaten für 1 Portion

3 Eßl.  Magerquark

3 Eßl.  Milch

1 Eßl.  Walnussöl

1 Teel. Honig

1 Teel. Leinsamen

1 Teel. Cia-Samen

1 Teel. Amaranth

kleingeschnittenes Obst nach Wahl

evtl. kleingehackte Walnusskerne

 

alles gut mischen und genießen

-------------------------------------------------------------------------

Käse mit Walnussöl und Birne

Zutaten: Schaf- oder Ziegenweichkäse

Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig, Gelbe-Bürg Walnussöl

Gelbe-Bürg Birnen in Rotwein

 

Käse in Streifen oder Stückchen schneiden, mit wenig Salz, Pfeffer, Balsamico und Walnussöl würzen.

 

Die Rotweinbirnen im Sud leicht erwärmen, Birne in Streifen schneiden und zusammen mit dem Käse servieren.

Rote-Beete Salat mit Walnussöl

Als Rohkostsalat:

Rote Rüben (ca. 500g) schälen und grob raffeln. Mit einer Marinade aus 2 EL Zitronensaft, Salz, 1 Tl Zucker oder Honig und 2 EL Gelbe-Bürg Walnussöl vermischen.

Variation: zusätzlich Apfelstückchen untermischen.

 

Auch eingeweckte Rote Beete im Glas kann ausgezeichnet mit unserem Walnussöl verfeinern: Hierzu kurz vor dem Anrichten leicht mit Walnussöl übergießen.

 

Fränkisches Kirschen-Tiramisu

Zutaten (für 6 Personen):

400g Löffelbisquits, 500g Mascarpone, 4 Eier, 1 Glas Gelbe-Bürg Fruchtaufstrich Kirsche oder Kirsche-Apfel, Zucker, Kirschwasser, Wasser, Kakaopulver. Auflaufform oder ähnliches.

 

Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig schlagen, Kirsch-Fruchtaufstrich und Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Mascarponemasse heben.

Löffelbiquits je nach Vorliebe in eine Mischung aus ca. 250ml Wasser gemischt mit 2-4cl Kirschwasser kurz tauchen, in die (Auflauf-)form legen und mit der Mascarponecreme überschichten. (In der Regel zwei Lagen). Mind 4 Std. in den Kühlschrank stellen zum durchziehen. Vor dem servieren leicht mit Kakaopulver übersieben.

Walnuss-Ankauf ! 

 

Haben Sie Walnüsse übrig? - Bei guter Qualität kaufen wir gerne aus regionaler Herkunft.  

Näheres unter "Ankauf"

 

Auf diesen Märkten ist die Manufaktur Gelbe Bürg 2018 vertreten:

22.7.2018 - Merkendorf

Kirchweihmarkt - am Stand von Steinhof

 

 

16.9.2018 - Heglau 

Krautmarkt

 

29.9.2018 - Schwabach

Regionalmarkt 

 

13.+14.10.2018 - Wald

 

Fischerfest - am Stand von Steinhof

 

21.10.2018 - Spielberg

 

 

Kirchweihmarkt Gentner - am Stand von Steinhof

 

Sehr zu empfehlen:

 

Schauen Sie gerne in die Rubrik "Presse" zu Berichten über die Nuss und die Manufaktur.